您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

毁绿种菜要不得

作者: 付凤臣 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-06-12 11:24

原本郁郁葱葱的绿地,却被铲除种上了蔬菜。6月9日,记者走访和平小区、交警支队家属院等小区,发现毁绿种菜问题严重。

在和平小区,记者看到,一片片公共用地被某些居民据为私有,种上了黄瓜、茄子、豆角等蔬菜。为了区分地块,还用木棍横七竖八地进行圈地,破坏了干净整洁的公共环境。

开发区丹阳办事处和平社区工作人员介绍,由于和平小区属于开放式小区,没有物业管理,社区工作人员曾多次将公共用地绿化,但效果不好,多次反弹,毁绿种菜问题成了难啃的硬骨头。

根据《菏泽市物业管理条例》的有关规定,严禁损毁树木、绿地或者在公共场地种植蔬菜。毁绿种菜行为不仅严重影响了小区的整体环境,更损坏了小区居民的共同利益。

记者 付凤臣

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网