您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

打造园区党建共同体

作者: 黄啟峰 来源: 菏泽日报社 发表时间: 2021-06-18 09:29

中国菏泽网消息(记者 黄啟峰 通讯员 靳海峰)为提升园区、楼宇、商圈等新兴领域党建工作水平,连日来,市开发区聚焦短板,以“红色堡垒”创建为抓手,坚持党建统领、完善机制、强化服务,有效推动党的工作延伸到城市的“角角落落”。

据了解,为不断扩大党建工作在园区经济组织中的凝聚力和影响力,市开发区建立了以区工委领导、街道党工委主导、园区内企业共同参与的汽车产业园、电商产业园、创客产业园党建共同体,通过以点带面、示范带动,引导园区内各企业走进共同体、加入共同体,以党建促发展。

目前,汽车产业园、电商产业园、创客产业园党建共同体,涵盖200多个小微企业、520多名党员,建立了组织联建、党员联管、信息联享、资源联用、活动联办、经验联学的“六联合”共建机制,共同体每月召开一次委员会,每家成员单位都有代表在共同体党委担任兼职副书记或委员,就党建、生产经营等事项共同商议。同时,在共同体开展困难帮扶、法律咨询、劳动就业等活动,为园区内企业提供党建、政治、经济、社保、税务、法律等方面的政策咨询和服务,有效延伸了街道社区的服务职能,推动了园区党建工作和园区企业发展的相互融合,也让共同体成为园区企业自主管理、自我服务的成长平台,有力推动了“红色堡垒”品牌创建与企业效益同频共振。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网