您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

“乡村夜话”听民声解民忧

作者: 王维合 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-06-18 11:11

6月15日,“加强农村基层党组织建设”菏泽开发区陈集工作队桶子河社区工作组开启“乡村夜话”模式,队员们傍晚走进社区,融入群众,察民情、听民意、解民忧、谈发展……

“三夏”生产接近尾声,桶子河社区居民晚饭后经常三五成群聚集街头拉呱。桶子河社区工作组不定期让队员傍晚到社区街头人群聚集点,宣传国家政策、讨论村庄发展,察民情、听民意,为村民答疑解惑,用心解决群众急难愁盼问题。

15日19时许,在桶子河社区前街一群众聚集点,队员们和吃过晚饭出门纳凉的居民聊家常,了解他们对新“两委”工作开展情况是否满意,社区对重大事项是不是全都实行“四议两公开”;问他们对社区发展有何建议,生产生活中有何困难、需求等等。随后,队员们把刚制作的便民服务联系卡发放到群众手中,以便他们有事和工作组联系。

居民张金锁说:“工作组经常给我们办实事,邀请书法家进社区为群众写春联、春节走访慰问困难群众、给我们捐赠防疫物质、捐赠体育器材……你们是一支真正为民办事的队伍,我们都给你们竖大拇指。”

居民张喜彦说:“你们前几天带着社区‘两委’成员去郓城考察中药材种植,准备发展红花种植,这是好事,希望我们社区能走出一条致富路。”

有群众提出建设文化休闲广场,让居民有个健身消夏去处;有群众希望社区抓紧建支部领办合作社,发展集体经济;还有居民期盼科技下乡、健康下乡等等。

一个多小时的“夜话”,队员们和群众聊了很多,收获也很多。队员陈金松、王明恩很有感触地说,“乡村夜话”开展得太及时了,这是一种密切工作组和居民关系、倾听居民心声、宣传国家方针政策、了解社情民意的好形式。

工作组组长刘思东说,首次“夜话”很成功,大家听到了群众的诉求、期盼,对工作组今后的工作很有帮助,“乡村夜话”将常态化坚持下去。

牡丹晚报全媒体记者 王维合

责任编辑:
李鲲
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网