您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

菏泽开发区新一批公租房公开分配

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-06-25 10:18

中国菏泽网消息(通讯员 超越)6月23日,菏泽开发区新一批公租房租户通过抽签摇号的方式进行公开选房,本次共有35户符合公租房要求的轮候对象选到了房子。据了解,他们选房之后将在6月29日签订租房合同。

当日上午9时,本次公租房轮候对象在菏泽开发区建设局签到后,在工作人员的指引下,按照签到顺序进行摇号,随后按照摇得的号码,上台选取自己心仪的小区和房型。

据了解,本次选房由曹州公证处全程监督,按照抽签分配坚持公平、公正、公开的原则有序进行,共涉及5个小区220余套公租房。此外,为了照顾到伤残军人、残疾人等优抚对象,本次共计2名优抚人员优先选房。

公租房实行一年一复核,租金一年一交的制度。“选房结束后,6月29日将办理租赁手续,房租可以在手机上支付,并在银行缴纳2000元房租押金。”工作人员告诉笔者,租赁手续办完后,到公租房所在小区物业办公室办理入住手续即可入住。笔者在现场看到,不少家庭都是全家老少一齐前来,对抽签选房极为重视。今年53岁的王女士刚刚代表自己的家庭选好了房,她说,没想到能分到这么好的房子,公租房的价格也比市场价格低很多,非常感谢菏泽开发区管委会。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网