您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

市开发区公安分局:在实干中赢民心得民意

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-06-30 10:13

中国菏泽网消息(通讯员 李增强 记者 胡德光) “你说你,都被处理多少次了,咋还不知悔改!”6月12日凌晨3时许,在市区和平路洙水河附近,市开发区公安分局便衣行动队民警经过多日追踪调查,将盗窃电车惯犯孟某抓获。

连日来,市开发区公安分局紧盯广大人民群众关注关切的“盗抢骗”等民生类侵财案件,围绕“快速破案 、追赃退赃”的目标,充分发挥视频监控优势,多警种多手段同步上案,全力以赴打盗抢、抓现行、追逃犯,取得了明显成效。

6月10日中午,市开发区警方接到府南街某工地施工人员报警,称价值七八万元的电缆线被盗。接报警后,多警种同步上案,刑警大队、合成作战中心、便衣行动队联合开展案件侦破工作。民警调取分析现场监控视频,发现为四人结伙实施盗窃,判断其作案应有运输工具,遂扩展调取周边“天网”监控,经深入分析比对锁定一辆“来时空车、离开满载”的厢货车。通过视频追踪分析,民警迅速锁定了四人身份和行踪,于6月11日下午,在牡丹区某工地附近,将踩点准备再次作案的嫌犯全部抓获归案。

民生无小事,破案赢民心。市开发区公安分局聚焦打击主业,围绕影响群众安全感的突出问题,集中开展以打击民生领域突出违法犯罪为重点的专项行动,有效维护了辖区社会治安稳定,赢得了群众满意和赞誉。

市开发区公安分局负责同志介绍说,政法队伍教育整顿开展以来,市开发区公安分局深入开展党史学习教育和队伍教育整顿,立足公安主责主业,强化责任意识和使命担当,扎实开展“我为群众办实事”“六进创满意”等爱民实践活动,千方百计为群众解决操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,在实干中赢得了民心民意。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网