您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

市开发区:新材料迸发新动能

作者: 黄啟峰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-07-01 09:04

市开发区紧紧围绕市“231”特色产业体系,不断优化发展环境,实行产业链招商,切实提高项目招引的精准度,吸引了一批规模体量大、科技含量高的新材料项目入驻。

近日,记者走进凯大新型材料科技有限公司的硅藻板材生产车间,看到工人正在生产线上忙碌着。因制作工艺严苛,每一块板材都要经过多道工序,才得以打造而成。

该公司是一家从事集硅藻土利用、研发、生产、推广应用于一体的创新型企业。公司利用硅藻土质地轻柔、多孔、过滤吸附性强、富含多种有益矿物质的特点,从事硅藻板深加工、硅藻土助滤剂、过滤剂、添加剂、硅藻土食品药品级等多种产品的研发、生产与加工。

“目前,我们正在积极扩大生产规模,不断提高经济效益。”据凯大新型材料科技有限公司负责人介绍,“随着项目的不断扩大,将为开发区提供更多就业岗位,拉动经济发展。”

拉长产业链,提升竞争力。凯大新型材料科技有限公司将硅藻土材料开发与生产力争做到领先水平,特别在医药中间体(药品级)、食品添加剂(食品级)开发生产方面将实现产业链的拉长和提升,努力在菏泽地区打造一个千亿级的产业链。

在市开发区加速转型、奋力赶超的征程中,随着政策红利的发力、前沿产业的进驻、科研人才的汇聚、产业链条的拓展延伸,市开发区新材料产业在质量、效率、动力等各方面发生着蝶变。

当前,市开发区积极推动每一个项目快上快进快成,做大做强做优,新材料企业如雨后春笋般迅速发展,如凯大新材料、长至新材料、华立新材料二期、绿建集成产业园等。

栽好梧桐树,引得凤来栖。“我们努力全方位打造审批少、流程优、效率高、服务好的营商环境。”市开发区党工委书记、管委会主任练建军对记者说,无论是基础设施还是配套服务,市开发区都有信心有决心让企业引进来、留得住、发展好。

谈起项目落地发展,多家企业代表这样说:市开发区从政策资金、品牌培育、税收等多方面提供精准帮扶,让他们坚信在这里能够不断发展壮大。

新材料产业的集聚效应日益凸显,新旧动能转换正在加速,追赶新经济、迸发新动能的新局面已经打开。市开发区坚持把发展新兴产业作为转型升级的重要抓手,着力引进培育了一批新产业、新业态、新技术,真正推动经济高质量发展。 

 记者 黄啟峰

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网