您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

陈集镇: 应急演练防风险 安全防范保平安

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-07-02 10:13

中国菏泽网消息(通讯员 苑肇波)为强化安全观念,提高全员消防技能,近日,菏泽开发区陈集镇政府统一调度,在山东盛陶化工有限公司开展消防联合应急演练。

此次演练模拟的情景为:液氨泄漏事故现场有人员中毒被困,公司第一时间启动突发事件应急预案机制,立即组织自救和现场应急处置,并向镇消防站“6277119”指挥中心报警。

演练现场,预警发生后,抢险组人员迅速穿戴好正压式呼吸器和重型防化服进入泄漏区域,在确定泄漏点后,进行堵漏作业。现场救护人员对伤员开展急救并拨打120及时送医抢救。此次专项应急预案演练,一方面提高了辖区消防安全知识、突发事件应急能力和事故应急处置在一线落实的能力,另一方面增强了多部门联合作战的能力,同时达到了检验预案、锻炼队伍的目的。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网