您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

农家有了“家庭医生”

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-07-06 09:35

中国菏泽网消息(通讯员 李庆娟)“大爷,你的血压降下来了,平时要注意休息。”日前,市开发区佃户屯街道张堂社区乡村医生田景梁来到村民张老汉的家中为其量血压、测体温、测血糖,履行家庭医生职责。

为精准对接贫困群众健康需求,佃户屯办事处不断完善家庭医生履约服务制度,根据群众不同需求,开展“菜单式”个性化服务,倾力做好健康保健和疾病预防、治疗工作,不断提高群众的满意度。

据了解,这支名为十九履约团队的成员李斌、耿玉、刘凤霞、田景梁定期为行动不便的老年人进行入户检测血压、血糖,并进行健康指导。每个季度都会为签约的村民进行查体,履约日期定好后,他们会提前联系每个家庭集中查体,对行动不便的群众,他们入户体检并进行健康指导,使家庭医生履约服务成为一项常态化工作。目前,履约服务老年人313人, 贫困人口34人,让辖区每一名签约群众足不出户就可享受到签约医生的上门服务。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网