您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

市开发区丹阳街道:全力推进新冠疫苗接种

作者: 孔博 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-07-13 09:55

连日来,把新冠病毒疫苗接种工作作为当前疫情防控工作的首要任务来抓,科学谋划、精心组织、大力宣传,全力推进新冠病毒疫苗接种工作,确保7月25日前完成应接居民群众人数90%以上。

为方便居民接种,桑海、赵王李、药王庄、双庙陈、张花园等社区租车专门接送接种人员,把“我为群众办实事”与志愿服务有机结合,积极做好民生服务等各项工作,多方位宣传疫苗接种政策和科普知识,引导居民正确认识“接种新冠疫苗,建立全人群免疫屏障”的必要性,提升疫苗接种率,全面推进街道适龄人群“应接尽接”,积极构筑区域免疫“长城”。各接种点工作人员加班加点,在假期、周末放弃休假,晚上加开“夜场接种”,为群众接种疫苗。

据悉,丹阳街道成立了以党工委主要领导为总指挥,所有领导班子成员为副总指挥的新冠疫苗接种专项指挥部,下设三个专项工作组,按照职责分工,牵头抓好各项工作的推进。建立每日情况通报机制,做好每日疫苗接种数据情况的统计汇总,对当日工作存在的问题进行梳理,形成每日工作简报,根据最新情况及时调整工作措施和节奏。下一步,丹阳街道将继续严格落实新冠疫苗接种工作相关要求,持续做好疫苗接种宣传和接种工作,做到应接尽接,愿接尽接,切实保障街道辖区居民生命安全和身体健康,坚决筑牢新冠疫情免疫屏障。

文/图 记者 孔博 通讯员 马学民

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网