您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

岳程街道:首批“希望小屋”落成

作者: 李继展 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-07-16 10:22

中国菏泽网消息(通讯员 李继展)在乡村振兴的路上,孩子是最大的牵挂,今年以来,菏泽开发区岳程街道办事处积极推进“希望小屋”儿童关爱项目,首批5户“希望小屋”近日正式建成并投入使用,为困难儿童建造一方独立生活空间,点亮美好生活希望。

洁白的墙面,崭新的学习桌椅、衣柜,铺着干净床单的新床,经过志愿者们的共同努力,11岁的王琦(化名)终于有了属于自己的小空间。王琦父母因意外去世,家里只有他和姥爷、姥姥,守着几分土地相依为命,“希望小屋”让这个困境中的孩子感受到了大家庭的温暖,重新建立起他对美好生活的向往。

据了解,“希望小屋”儿童关爱项目由团省委发起,针对困难家庭无独立居住和学习环境的8至14岁儿童,依托原有住房打造独立空间,进行规划、设计、装修,配备必要家具和学习生活用品而建成。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网