您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

市开发区:高端智能制造项目投产达效

作者: 黄啟峰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-07-20 09:53

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是市开发区新体制新机制运行的第一年,市开发区从党史中汲取奋进力量,紧紧围绕招商引资和项目建设两个主责主业,以“开局就是决战,起步就要冲刺”的精气神,干在实处,走在前列,奋力书写高质量发展新篇章。

近日,在精进电动二期项目玛莎拉蒂、克莱斯勒“三合一”动力总成生产车间,国内首套自动化三合一生产线设备陆续到场。据精进电动科技(菏泽)有限公司厂长于业鹏介绍,项目全部达产之后,每年产值预计能达50亿元。

好项目落地自然离不开优质服务。从项目审批、土地供应、资金筹措、服务保障方面,市开发区采取了很多创新性的思路和举措,多点发力,多措并举,有力保证了项目建设顺利推进。同时,坚持以“构建亲清政商关系”“打造市场化、法治化、国际化营商环境”为目标,建立项目包扶责任制,全程跟踪帮办项目各个环节手续,第一时间解决项目建设难题,为项目保驾护航,为企业提供“保姆式”“店小二”式服务。

“自从入驻开发区以来,我的感觉就是服务非常到位,这种专班‘店小二’式服务为我们企业提供了不少帮助,所有的问题都会立即响应解决。”于业鹏说。

精进电动(菏泽)生产基地的落成、投产,实现了“以商招商”“品牌带动”,在市开发区重点产业突破上起到了示范引领作用,新能源汽车电池、电控、电机三大核心部件全部实现菏泽制造。

修炼“内功”筑巢引凤,优质企业纷至沓来。目前,市开发区招商引资进入了历史好时期,劲嘉新材料、美华5G光通信、知和大药厂等一批高科技项目相继签约;大唐智创正式投产,鲁西南大数据中心按最高4级标准建设,重大项目的引领带动更加有力;精进电动、康沃动力、旭呈电子等一批高端智能制造项目相继投产达效。

“我们坚持向创新要动力、向改革要活力,通过推行‘党工委(管委会)+’体制,实行‘一区多园’,搭建平台公司,加强市场化取向,推动干部向主责主业流动、精力向主责主业集中、要素向主责主业倾斜,全力促进重点产业核心产业加速集聚、加速膨胀。”市开发区党工委书记、管委会主任练建军说。  记者 黄啟峰 通讯员 冯万建

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网