您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

“烟花”携雨袭城,坚守彰显担当
——丹阳街道共筑防汛“安全网”侧记

作者: 马学民 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-07-30 15:53

7月28日晚,大雨一夜未停,在菏泽开发区丹阳街道办事处辖区,你会看到有这么一群人在冒雨连夜巡查开展防范“烟花”汛情工作。

在仝庄社区,社区“两委”正在对积水严重的铁路涵洞路段开展紧急排水;在姬庄、赵堂、桑屯等社区,社区“两委”正在巡查社区、小区防汛物资配备及下水排水情况;在赵王李、桑海等社区,“两委”成员正在对易积水地段进行下水道疏通……

连日来,为做好台风“烟花”防范工作,丹阳街道严格落实市、区防汛工作精神,主动作为,压实责任,细化措施,切实扛稳抓牢防汛责任,不断提升防汛工作能力,筑起防汛安全“防护墙”,确保汛期辖区内居民生命财产安全。

丹阳办事处副科级干部们以身作则,率先垂范,深入一线现场,亲临战斗。密切监视隐患点排水情况、河道流量,加强河道、桥洞等重点部位的巡查,与包联社区通讯员密切联络,确保第一时间掌握汛情,做好防汛预案准备。实时察看河道径流情况,保证行洪通畅,对重大汛情、险情做到第一时间知晓、第一时间处置、第一时间报告,提高防汛工作反应速度。

党群联动,共同战役抗汛情。为切实做好抗汛保民工作,确保群众生命财产安全,丹阳街道辖区各社区党支部充分发挥战斗堡垒作用,社区两委成员全员出动,和群众一道齐心协力,共战汛情。分赴一线查看水情、通力排涝,对下水道、排水沟淤堵路段,涵洞积水处、道路低洼处迅速增排人力、机械进行疏通排水,消除安全隐患。

夜已深,很多人都进入了梦乡,但丹阳街道的那些防汛抢险的党员干部还在防汛一线坚守岗位,雨势越来越大,风雨无情扑面,他们使命在肩,用无私的坚守默默地保护着这个城市的安危。

通讯员 马学民

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网