您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

爱心温暖灾区群众

作者: 艳粉 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-08-02 10:00

image.png

□记者 艳粉

连日来,河南、山东等地相继出现特大暴雨,河南省多地遭遇重大灾害,给百姓生活乃至生命安全造成严重危害。7月30日,菏泽开发区举办“风雨虽无情 开发区有爱”募捐活动(下图),为灾区群众重建家园奉献爱心。

活动现场,山东水发天源水务集团有限公司捐赠20万元、山东中翌建设集团有限公司捐赠5万元、山东天久实业集团有限公司捐赠2万元,山东杨湖酒业有限公司、开发区中心医院、山东银湾物业集团有限公司分别捐款1万元。500、800、1000、2000、3000……除了爱心企业家捐赠外,与会领导与开发区女企业家协会的会员们也纷纷奉献爱心。

据了解,此次为灾区募捐的359330元善款将由菏泽开发区慈善总会接收,其中315780元对口捐献新乡市慈善总会,1万元对口捐献周口市万华县慈善总会;因7月28日、29日受台风“烟花”影响,山东部分地区也遭受灾害,剩余善款将根据省、市妇联的捐赠分配任务,救助山东地区受灾严重的妇女儿童。

为了帮助灾区人民走出困境,重建家园,菏泽开发区慈善总会、开发区妇联、开发区女企业家协会共同发起倡议,开展“风雨虽无情 开发区有爱”大型募捐活动,号召企业、社会贤达、爱心人士积极筹款、筹物,给灾区人民送去菏泽开发区人民的爱。“倡议一经发出,我们协会全体会员立即行动起来,纷纷捐款捐物,奉献爱心。”菏泽开发区女企业家协会会长孙威说。

据悉,菏泽开发区女企业家协会成立于2021年7月1日,自筹建以来就积极履行社会责任,积极参与社会公益活动,参与开发区社会事务。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网