您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

居民申请公租房别忘今天起领表
菏泽开发区发布申请条件:需人均年收入26428元以下,且不能有6万元以上交通工具

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-08-02 10:04

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 为解决中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员的住房问题,菏泽开发区发布2021年度公共租赁住房申请条件,并于8月2日启动申请表领取工作。据了解,申请人家庭的人均年收入需在26428元以下,且不能有6万元以上交通工具。

本年度公共租赁住房申请条件要求,申请人应年满18周岁;申请人为开发区辖区内居民,或者申请人在申请地劳动关系稳定即已签1年以上劳动合同(含聘用合同)、连续缴纳养老保险或医疗保险1年以上。申请人家庭人均年收入在上年度城镇居民人均可支配收入90%以下(26428元),且具有租金支付能力。申请人及家庭在所在城区无住房。申请人家庭没有6万元以上交通运输工具。家庭成员2人以上(含2人),每个家庭可选定1名符合条件的家庭成员为申请人,其他家庭成员为共同申请人,申请人和共同申请人只能申请1套公共租赁住房。

在申请流程上,城镇居民需要提供公共租赁住房申请表,家庭成员身份证件、户口簿(登记时间为2016年的户籍证明),收入情况、婚姻状况、住房情况(户籍所在社区出具无征收、无院落证明),家庭交通运输工具情况(行车证和购车发票;二手车需出具车辆交易合同)。

新就业和外来务工人员需要提供公共租赁住房申请表,申请人员身份证件、户口簿(登记时间为2016年的户籍证明),劳动(聘用)合同、养老保险和医疗保险缴纳情况,收入情况、婚姻状况,家庭交通运输工具情况(行车证和购车发票;二手车需出具车辆交易合同)。

领取申请表时间为8月2日—13日,递交申请表时间为8月23日—27日。《公共租赁住房申请表》领取地点为户籍所在办事处或单位所在办事处。交表地址为市永昌路与桂林路西南角开发区行政审批大厅一楼公租房窗口。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网