您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

市开发区警方助泰安流浪男子返家

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-08-04 10:04

中国菏泽网消息 (通讯员 李增强 记者 胡德光)近日,市开发区公安分局岳程派出所民辅警几经辗转,成功帮助泰安流浪男子返家。

据民警介绍,7月29日上午,一男子流浪到市开发区岳程办事处石堂社区,热心群众发现后报警。岳程派出所石堂警务室民辅警迅速赶到现场救助,发现该男子说话含糊不清,一时无法得到其准确身份信息,考虑当时风雨交加,便将男子带回派出所安置,并为他端来热水热饭。民警耐心与男子沟通,根据男子口音判断其家应该在菏泽周边地区。交流中,该男子说出了一个地址,民警通过查询确定是在泰安东平。

在随后的聊天中,男子又说到一个名字,民警反复查询,终于在当日11时许,确定了其身份,并与其家人取得了联系。接到民警的电话,男子的家属十分激动,当日13时许,就从东平赶到了派出所。

据其家属介绍,男子两个多月前骑着三轮车外出,从此就失去了音讯,家人也报了警,并且一直在四处寻找,但始终没有线索,没想到一路走到了菏泽。“谢谢咱们菏泽的好心人和民警,如果不是你们的帮助,我叔还不知道要遭多大罪。”临走前,男子的家人握着民警的手,一再感谢民警的救助。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网