您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

多所小学公布一年级新生招生范围
市开发区义务教育阶段学校招生工作实施意见出台

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-08-10 10:21

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 日前,《2021年菏泽市经济开发区义务教育阶段学校招生工作实施意见》出台,义务教育学校一律实行“划片招生、相对就近、免试入学”的办法,原则上小学要按照每班不超过45人招生,初中要按照每班不超过50人招生,生源较多的学校招生班额不得突破55人。多所小学公布一年级新生招生范围。

意见要求,各学校要严格按照学区范围进行招生,实现就近入学或相对就近入学,严禁乱拉生源,严禁跨学区招生。各学校要严格执行义务教育适龄儿童、少年免试入学规定,严禁以任何形式的笔试、面试、面谈、考察或擅自附加其他任何条件招生。小学严格控制入学儿童年龄。小学入学条件为年满6周岁(2015年8月31日以前出生),且尚未注册义务教育阶段学籍的适龄儿童。学区内小学毕业生,各初中学校实行对口直升方式办理入学;未在初中学区内小学就读且符合初中学校入学条件的小学毕业生,按各初中学校招生范围进行平台报名。报名时间为8月10日8:30-8月14日18:00。

连日来,菏泽市经济开发区义务教育阶段学校陆续发布招生公告,公布招生范围、招生办法。

菏泽市开发区实验小学2021年一年级新生招生范围为,中华路以南、京九铁路以西、长江路以北、人民路以东。

菏泽市开发区第二实验小学2021年一年级新生招生范围为,原大成庄小学学区内的京九铁路以东、广州路以西、长城路以南、黄河路以北;原开发区长城路小学学区内的京九铁路以东、广州路以西、长城路以北的丹阳辖区。

菏泽市开发区丹阳路小学2021年一年级新生招生范围为,人民路以西、洙水河以北、赵王河以东以南。

菏泽市开发区八一路小学2021年一年级新生招生范围为,黄河路以南、丹阳路以北、京九铁路以西、人民路以东。

菏泽市开发区华英路小学2021年一年级新生招生范围为,人民路以西、长江路以南、和平路以东、五屯路以北;五屯路以南、育才路以东、和平路以西、京石铁路以北及和平人家小区。

菏泽市开发区振兴路(何楼)小学2021年一年级新生招生范围为,丹阳路以南、中华路以北、京九铁路以西、人民路以东。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网