您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

疫情防控一线的村党支书——华凤霞

作者: 黄啟峰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-08-18 09:49

blob.png
华凤霞(左二)到疫苗接种卫生院现场指导,协助做好群众疫苗接种工作

在今年举行的市开发区陈集镇张胡同村两委换届选举中,华凤霞被党员群众推选为党支部书记、村委会主任,成为该镇为数不多的一名女性党支部书记、村主任。

自新冠疫苗接种工作开展以来,华凤霞带领村两委干部一班人,根据工作任务,统筹安排,细化本村每日接种数量,实现疫苗接种压茬推进,她认真梳理,摸排外出打工人员信息,建立村民接种基础信息台账和未接种人员台账,实现对账销号,确保不遗漏一人。

华凤霞与村“两委”干部和青年党员组成志愿服务队,对行动不便的人群,安排车接车送。有个别人员不理解的,就耐心做工作,主动解答接种流程、不宜接种的几种情况,确保接种人群的心理安全。对在外地务工的人员,则通过微信,做好接种宣传工作。

集中接种期间,华凤霞每日都到疫苗接种卫生院现场引导,并抽空到村民家中去做工作,一遍遍讲解,常常忙到晚上10点多。为推动疫苗接种工作,她通过广播喇叭、发放倡议书、微信群等方式,广泛向广大群众宣传疫苗接种的重要性、安全性、有效性。

华凤霞正是凭着一颗火热的心、一股为群众谋利益的干劲儿,坚守在自己的岗位,辛勤工作,无私奉献,体现出了一名基层共产党员的为民情怀和政治本色。

文/图 记者 黄啟峰 通讯员 苑肇波

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网