您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

佃户屯街道:
“见缝插绿”刷新乡村“颜值”

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-08-20 10:42

blob.png

中国菏泽网消息(通讯员 国冰)为更好助力创建文明城市,消除环境卫生“脏、乱、差”现象,营造和谐、文明的乡村生产生活环境,建设美丽宜居乡村,近日,菏泽开发区佃户屯街道以污水治理、垃圾清理、电线整治、村容村貌提升为主攻方向,整合资源,凝聚力量,开展人居环境整治行动,持续助力文明城市创建。

在这次人居环境整治中,佃户屯街道坚持“统一领导、分工负责、属地管理、全民参与”的总体思路,街道包村党员干部、社区工作人员、社区党员等齐上阵,发挥带头作用,积极深入社区并发动广大居民,共同清理好卫生死角,形成人人参与创建文明城市的良好氛围。

为营造良好的舆论氛围,佃户屯街道借助新时代文明实践中心宣传教育作用,采取广播、入户宣传等形式,大力宣传《创建全国文明城市,做遵德守礼菏泽人》《菏泽文明20条》等内容,引导群众牢固树立“社区是我家,环境靠大家”的环保意识,从点滴小事做起,养成良好习惯,改善居住环境。

佃户屯街道集中开展垃圾清理专项行动,整治资源浪费,全面做好垃圾分类推广、垃圾不落地、垃圾集中清运等,重点抓好治理污水、整治电线“蜘蛛网”、清理小广告等工作,着力改善提升村容村貌。整治村庄绿化,巩固提升整治效果,全力抓好入村道路及村庄绿化美化,鼓励居民建立“美丽庭院”,宅前屋后“见缝插绿”,栽植蔬菜、果树、花草等,用边角经济促环境绿化美化。

在这次人居环境整治中,经过街道干部、社区党员干部和村民们不停歇的努力,佃户屯街道村庄的路更净了、水更清了、房屋更整洁了,村民们的幸福感、满足感、获得感也进一步提升。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网