您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

丹阳街道:强制拆除乱搭乱建

作者: 马学民 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-08-27 10:46

中国菏泽网消息(通讯员 马学民)为积极回应社会诉求,维护市民合法权益,8月21-25日,菏泽开发区丹阳街道办事处会同菏泽市自然资源和规划局,菏泽开发区管委会、住建、城管、公安等部门,开展了违建乱搭乱建整治执法行动。

行动中,5处违建被强制拆除,另外3处违建责令搭建人限期自行拆除。在行动前,联合执法组召开会议,对打击违建进行专题研究和周密部署,就相关工作重点、难点进行了讨论。

联合执法组首先来到华侨城1期小区,经过调查发现,该小区共存在4处违建,其中两处为在公共区域搭建的简易房,另外两处为在绿化带上搭建的牲畜棚。在录像取证后,联合执法组将两处简易房内的物品搬出,随着机器的轰鸣声,简易房被强制拆除。同时,联合执法组告知违建人员法律法规和政策措施,动员当事人自行拆除违建。目前,一处牲畜棚已现场自行拆除,一处牲畜棚被责令限期内自行拆除。

随后,联合执法组来到华英嘉园小区展开调查发现,该小区11号楼、12号楼存在楼顶私自搭建“阳光房”现象。联合执法组通过小区物业工作人员联系到私自搭建“阳光房”的有关人员,充分告知其违法行为,并讲解相关法律法规,责令限期内自行拆除。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网