您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

共创文明城市 共享美好生活
市开发区 丹阳街道

作者: 付凤臣 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-09-06 09:42

“在创城中,我们不断加大宣传力度,发动全民参与,探索建立长效机制,以提升辖区居民的幸福指数为落脚点。”日前,市开发区丹阳街道党工委副书记、办事处主任孙玉勇这样告诉记者。

创建为民,创建惠民,创建靠民。丹阳街道办事处把创建活动与广大群众的获得感、幸福感紧密联系在一起,从群众关心的小事、难事入手,将一件件实事、好事落到实处,妥善解决了一大批涉及群众切身利益的疑难问题。

这几天,夏加儿艺术学校的教师们正忙着DIY路边石墩,在中山路桂陵路交叉口往东,一条被彩绘石墩点缀的美丽小道吸引目光。梅兰竹菊、风景、卡通元素等类别多样,各具特色,小石墩实现“大变身”。

“因为疫情,最近停课了,我们就想为美化城市也尽自己的一份力。”该校校长陈承报说,在作画时,听到小区居民说每次路过看到都很开心,自己也觉得非常欣慰。

在天香路曹州路交叉口北,绘有“讲文明,树新风”“关爱未成年人”“垃圾分类”等宣传语的彩绘墙别具一格。与以往常见的墙绘不同,绘制完成后,志愿者们署上自己姓名,并在作品前拍照留念成了“必有动作”。“特别有成就感。”志愿者马艺林说。

6月中旬,丹阳街道新时代文明实践所发出号召——携手共建文明城市,魅力丹阳邀您“聚绘”,志愿服务活动得到市民的积极响应,美术爱好者、中小学生、家长等踊跃报名。活动当天,志愿者们灵巧的双手描绘出一幅幅创城主题的画面,为残旧的墙体换上“新衣”。“我们树立‘先塑文明人、再建文明城’的理念,把提升市民文明素质作为创城之魂,广泛招募小区志愿者,成立志愿者服务队,常态化推进志愿服务活动。” 孙玉勇介绍。

记者 付凤臣

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网