您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

菏泽开发区开展秋季学校食堂检查

作者: 小锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-10 10:24

       中国菏泽网消息(通讯员 小锴)为进一步督促学校食堂落实食品安全措施,保障师生饮食安全和身体健康,近日,菏泽开发区市场监管局开展为期一周的学校食堂、集体用餐配送单位的全覆盖督导检查。

此次重点检查是否落实校长为学校食堂食品安全第一责任人制度,是否落实食品安全管理制度;查看食堂环境卫生、从业人员体检培训情况,食品、原料、食品添加剂的采购索证台账、验收、登记制度落实;食堂硬件及餐饮具清冼、消毒保洁情况;食品添加剂使用、食品加工制作过程、留样管理是否符合规范等。

目前,出动执法人员90余人次,检查54家单位,针对检查中存在的问题,督导学校严格执行餐饮服务食品安全操作规范,督促条件不达标的学校尽快完善整改。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网