您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

对症下药,破解企业“用工难”

作者: 党建 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-10 10:24

中国菏泽网消息(通讯员 党建)9月6日上午,菏泽开发区党工委委员、党群工作部主任孔鲁民深入菏泽市东泰宝科技有限公司、山东华盈电子科技有限公司两家企业开展调研,了解企业用工需求,研究解决“用工难”问题。

孔鲁民一行通过看现场、查实情,听取企业情况介绍,了解企业发展面临的“用工难”问题,掌握企业用工需求及相关建议诉求。他强调,要继续发挥好人社部门职能作用,针对企业存在的实际困难,做好企业用工招聘服务,帮助企业和求职者牵线搭桥,妥善解决好企业当前面临的用工难问题。同时,希望企业加强文化建设,提高员工福利待遇,重点解决吃住问题,争取在生产中稳定岗位、稳定就业,做到招人留人并重,有效缓解用工难题。

下一步,菏泽开发区将以本次调研为契机,围绕招聘用工,主动对接,为企业提供全方位、多渠道、常态化的服务和指导,为助力本地企业做大做强、助推辖区经济健康发展,贡献“人社力量”。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网