您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

一面锦旗点赞税务“速度+温度”

作者: 吴 岩 李继展 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-10 10:24

近日,一面印有“热情服务 纾难解困 贴心帮扶 廉明高效”的锦旗,送到国家税务总局菏泽开发区税务局。大唐智创(山东)科技有限公司的财务部负责人专程来到菏泽开发区税务局,感谢税务部门为企业解难题、办实事的贴心服务。

大唐智创(山东)科技有限公司是一家新入驻菏泽开发区的企业,主要从事集成电器、5G终端设备的研发、制造及销售等。企业目前处于起步阶段,财务会计对税费政策和网上操作流程还不熟悉,菏泽开发区税务局在了解到情况后,组织业务骨干到企业开展业务辅导,帮助企业应享尽享土地所得税、印花税等税收红利,并及时帮助企业排查涉税风险。

“在办理出口退税前,我没想到会这么简单快速,就在网上简单填写了几张表,上午11点左右完成提交,没过多大会儿就收到了短信提醒,显示136.5万元的退税款到达公司账户,太不可思议了。”大唐智创(山东)科技有限公司的财务部负责人沈艳霞在座谈时说,“在企业急需帮助的关键期,税务部门开展上门服务、贴心服务,让我们感受到了温暖。”

据了解,菏泽开发区税务局深入贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》要求,立足为企业“办实事解难题优服务”,坚持“有求必应、无需不扰”,大力推进“非接触式”办税,严格落实“一户一策”和税收专家顾问制度,精确定位企业涉税难点、盲点,精准快速为企业推送税费优惠政策,为企业发展提供实实在在的支持。

沈艳霞谈到税务服务时说:“让我们感到惊喜的,还有云呼叫中心的热线服务,工作人员特别负责、特别高效,有几次遇到涉税问题都是通过拨打这个电话解决的,就算是比较棘手的问题,工作人员也会很快回复,不用来回跑,问题就能解决,特别方便。税务部门的服务为我们企业扎根菏泽开发区供足了信心。”

菏泽开发区税务局倾心打造“菏税通云呼叫中心”,配备8名人工客服,此外,通过选取具有“三师”身份的涉税专业服务人员组建远程咨询服务团,积极安排机构人员参与远程咨询服务,满足纳税人涉税高端业务咨询需求,实现了集涉税咨询、在线审核、远程视频、税邮寄递等各项业务于一体的便捷、高效、快速的“云”服务。今年1至8月份受理电话咨询35747条,平均接通率99.82%,极大地方便了纳税人缴费人。

通讯员 吴 岩 李继展

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网