您当前位置:中国菏泽网  >  高新区  > 正文

抢修水毁道路,保障群众出行安全

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-14 09:43

blob.png
道路抢修现场

中国菏泽网消息(记者 武 霈)近日,因受连续降雨和强降雨影响,马岭岗镇部分道路路肩遭遇水毁险情,为促进党史学习教育深入开展,结合“我为群众办实事”活动,围绕全面改善农村道路面貌,马岭岗镇的工作人员顶着烈日奋斗在工作一线,积极开展灾后抢修和日常养护工作,用辛勤汗水换取道路安全畅通。

连日来,马岭岗镇利用晴好天气,结合路况实际情况,紧抓雨后土地湿润的有利时机,组织包片领导和驻村干部加强巡查,进行现场指导,对于路肩遭遇水毁的部分路段,雇佣农用车辆进行填土,并要求大家在路肩修整时要严格标准,确保质量。针对解马路等路段,根据道路两侧路肩宽度和高度,采用机械填补与人工挂线精细化整修的方式,重点对路肩边坡缺料、塌陷路段进行补土,平整车辙、坑洼,疏通堵塞边沟,总体达到路肩整齐无缺口、边坡稳定无沉陷、路肩草坪无遮挡的标准。

截至目前,已完成路肩边坡整修3公里。共投入挖掘机3辆、机动三轮车8辆、渣土车2辆,路肩边坡整修工作仍在进行中。

“路肩修复不仅解决了群众出行和交通运输的‘烦心事’,也将‘我为群众办实事’落到了实处,真真正正为老百姓服好务。”安顿庄村支部书记安保国说。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网