您当前位置:中国菏泽网  >  单县  > 正文

女子险被“假警察”诈骗八万余元

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-09-15 09:27

中国菏泽网消息(通讯员 董会剑 记者 胡德光)近日,单县公安局李新庄派出所值班民警快速出警,及时到达银行,帮助被骗的群众止损8万元。

李新庄派出所接到李新庄镇邮政储蓄银行报警称,有一名20多岁的女性(马女士)在银行柜台办理转账业务,全程都在打电话,听声音看神情均非常可疑。银行柜台工作人员认为此举可能有问题,问她向谁转账,认不认识对方,这名女性支支吾吾说不上来,便及时报警。

接到报警后,民警迅速到达现场。经询问,民警了解到,马女士曾接到一个电话,对方自称是上海市公安局民警。对方告诉她,她的一个上海市医保卡在今年5月17日被刷15680元,涉嫌犯罪,要求其将存款全部变更为活期,并全部转入一个安全账户。马女士便将8万余元,转到了邮政储蓄的银行卡上。对方告诉马女士,在银行柜台上办理网上银行,再通过网上银行将这8万余元转到另一个账户里。

幸亏民警及时赶到,制止了马女士的转账行为,成功帮助其止损8万余元。随后,民警耐心向马女士分析了其被骗的详细经过,并向其普及了防骗知识。目前,案件正在进一步侦办中。

警方提醒,诈骗分子不论以何种形式诈骗,到最后都会涉及钱财,而公检法机关从未设立所谓“安全账户”,更不会要求进行资金审查或要求当事人转账汇款,一旦遇到公检法办案人员通过这些不正当方式要求转账的一定是遇到了诈骗。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网