您当前位置:中国菏泽网  >  定陶区  > 正文

定陶法院:追赃挽损护民生

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-09-15 09:27

中国菏泽网消息 (记者 胡德光)近日,被害人叶某从无锡赶到定陶法院领取钱款,激动地对承办法官说“太感谢你们了,能够为我全额挽回经济损失,我都不敢相信我的钱还能被追回来”,并向承办法官深深鞠躬表示谢意。

原来,今年1月,被告人牛某、张某某冒充贷款公司工作人员使用虚拟号码拨打电话,骗取被害人叶某的信任,进而让叶某添加诈骗人员提供的企业微信,由其他人员对叶某实施进一步的诈骗,被害人叶某被诈骗钱款96799.71元。定陶法院受理案件后,向被告人告知权利义务的同时,积极动员被告人及其近亲属退赃,尽最大可能为被害人挽回经济损失。最终,通过承办法官的不懈努力,两名被告人的家人全额退回了赃款。

定陶法院法官提醒广大群众,不要轻信网络、电话宣称的贷款公司额度高、利息低,如确有资金需要,应到正规金融机构去咨询办理;不要向陌生人转款,看好自己的钱袋子。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网