您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

成武检察院:“强能增信”课堂助干警快速成长

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-09-15 09:31

中国菏泽网消息(通讯员 徐海艳 记者 胡德光)近日,成武县检察院第九期“强能增信”课堂如期而至——从红色经典书籍到法学专业经典书目,干警们聊心得、谈体会,谈法治理想,颂可爱中国,品多味人生。

为加强基层院建设,提升干警政治和业务素能及办案水平,聚焦人才建设和纪律作风建设,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的检察铁军,成武县检察院开设“强能增信”课堂,采取实务授课、传导式培训、心得体会分享等灵活多样的形式,面向青年干警,定期利用晚上时间开办。

“我院创办的‘强能增信’课堂,使我们开阔了眼界,增强了本领,提高了素质,像一场场及时雨,无声地滋润着我们年轻干警快速成长。”该院第四检察部青年干警王晗深有感触地说道。

“通过‘强能增信’课堂,我学到了很多法律知识、办案经验。我要把这些所学所得应用到今后的办案实践中去,多办精品案件,为我院检察事业高质量发展献出一份力量。”该院青年检察官李堂军表示。

成武检察院负责同志表示,目前,“ 强能增信” 课堂共办了九期,收到良好效果。每次课堂结束后,干警积极参与讨论,面对面交流心得体会,及时提出心中的疑虑并现场解决。“强能增信”课堂的开设,切实提高了干警的政治素质、业务能力和办案水平,促进干警共同进步,有效促进了成武检察工作高质量发展。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网