您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

引马镇开展“我为群众办实事”大走访活动

作者: 常鲁燕 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-09-16 09:19

中国菏泽网消息(记者 常鲁燕)近日,鄄城县引马镇组织开展“我为群众办实事”大走访活动。活动采取“一户一干部”精准化走访模式,通过与群众面对面交流,了解群众诉求,听取群众建议,解决群众困难。

活动中,引马镇全体镇村干部挨家挨户走进群众家中,通过向每户家庭发放《致引马镇父老乡亲的一封信》,让群众全面了解人居环境、社会治安、教育医疗、文化生活等民生事业开展情况。在走访过程中,镇村干部认真与群众沟通,填写群众满意度调查问卷,详细记录群众反馈的意见建议,同时向群众宣讲防返贫动态监测机制政策、反诈App注册安装及新冠疫苗注射的重要性,提高群众对利民政策的知晓率和关注度。

针对群众提出的问题、面临的困难,对于能够现场解决的,引马镇工作人员当场予以答复解决,对于暂时不能解决的问题,耐心向群众解释说明,并第一时间与其他相关部门进行协调,力求尽快解决群众反映的问题和困难,为群众排忧解难。截至目前,引马镇参与大走访镇村干部280余人,填写群众满意度调查问卷4000余份,有助于进一步密切干群关系,提升全体干部服务基层群众的责任感。

“我们将以此次大走访活动为契机,归纳整理群众提出的意见建议,以群众诉求为基础,推进下一步整改工作,切实将为民办实事落到实处。”引马镇党委副书记孙福川表示。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网