您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

菏泽元素亮相中国国际文旅博览会

作者: 牛文杰 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-16 09:43

blob.png
对展台进行清理工作

□记者 牛文杰

9月16日至20日,第二届中国国际文化旅游博览会将在济南市山东国际会展中心举办,菏泽主展馆也正式面向济南市民和参展人员开放。9月15日下午,牡丹晚报全媒体记者来到位于文化旅游融合展区(3号馆)内东北位置,菏泽主展馆就坐落在这个位置。

“文字往下调一点和旁边对齐”“柜台要摆放整齐”,在菏泽主展馆一派忙碌的场景,工作人员正在全力以赴进行最后的收尾工作,同时所有的展品还要进行摆放以达到最美的效果。

在主展馆,记者看到,整个展馆呈现一种牡丹花纹的效果。正对入口的大屏幕在开放后将播放菏泽系列宣传片;而在入口处的两侧则以彩色灯光形成不同文字和图案,左面是菏泽的美食系列,既有牡丹色彩的牡丹茶、牡丹糕点图案,也有羊肉汤、面泡特色美食;在右面则是菏泽各县区的图案,鄄城的孙膑故里、成武的伯乐相马、东明的庄子故里……

除了菏泽主展馆位于文化旅游融合展区外,曹县展馆位于乡村振兴展区(4号馆)内东侧位置,展位号D7。鄄城县鲁锦工艺品有限责任公司、菏泽市匠工木雕文化有限公司参加国家工艺美术精品展区,巨野工笔画、老黑陶瓷工作室参加“山东手造”主题展。

在第二届中国国际文化旅游博览会期间,单县浮龙湖生态文化旅游度假项目将参加文化和旅游部产业项目服务平台第二十六期精品项目交流对接会暨山东省文化旅游重点项目路演推介;在9月19日和20日,两夹弦《公鸡过寿》、两夹弦《三拉房》、山东梆子《村口风波》将参加“优秀舞台剧目展演采购会”现场展演展示。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网