您当前位置:中国菏泽网  >  定陶区  > 正文

“周行一善”救助定陶两户困难群众

作者: 艳粉 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-16 09:47

blob.png

中国菏泽网消息(记者 艳粉) 9月15日,由市慈善总会与本报联合开展的“周行一善”栏目组走进定陶区,为该区两户因病造成家庭困难的居民分别送去5000元救助金和大米、食用油。

当日上午,当“周行一善”栏目组来到定陶区张湾镇湾子张村看望慰问患肺癌的刘爱平时,她刚接受治疗出院回家,正在床上躺着休息。“身上没劲,一下床就感觉头晕,严重时还会休克,只能暂时躺在床上。”刘爱平说,患病后她一直在菏泽市立医院接受治疗,先后经过4次化疗,身体很差,一点力气都没有。眼看就要秋收了,尽管丈夫劝说她只管好好养病,地里的活他来干,但刘爱平看在眼里,急在心里。

牡丹晚报全媒体记者了解到,今年50岁的刘爱平育有一儿一女,两个孩子正在学校读书,而她的公公婆婆瘫痪多年,生活不能自理。“原来我丈夫能常年打工挣些钱,现在我生病了,还要不定期住院,花费多,他只能抽空打零工,一家人生活陷入困境,谢谢你们对我们一家进行救助。”刘爱平说。

看望慰问完刘爱平后,“周行一善”栏目组接着前往定陶区黄店镇路楼行政村陈庄村看望慰问患病的陈玉山。今年63岁的陈玉山,无儿无女,一人独居,2019年,他突发脑梗死,入院治疗后留下半身不遂后遗症,两年来先后多次入院接受治疗,常年吃药。了解到陈玉山的情况后,市慈善总会秘书长魏安敏将5000元救助金交到他手中,并安慰其乐观生活。“多亏了现在的好政策,不然真不知道我的生活会变成啥样呢,谢谢你们。”陈玉山说。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网