您当前位置:中国菏泽网  >  巨野县  > 正文

电商直播培训走进党支部

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-16 09:49

中国菏泽网消息(通讯员 孟新华) 9月8日,应省派“加强农村基层党组织建设”大谢集镇工作队和王胡同村党支部邀请,巨野县电商办带领巨野世祥职业培训学校网络直播老师来到王胡同村,将课堂搬到党支部内,针对农村留守妇女、青年电商爱好者进行为期七天直播带货学习培训。

本次培训旨在推销王胡同村及周边生产的特色农副产品辣椒酱、袋装速食罐子汤以及农家手工小商品。大谢集镇王胡同存驻村工作组和党支部深化“头雁”品牌效应,致力于破解农村经济发展瓶颈,从发展农村电商破题,着力放大农副产品附加值。20余名青年电商爱好者积极报名参训。

实施乡村振兴战略,人才是重要支撑。农村电商的兴起,带动了一批年轻人到农村创业,实现了乡村人才的回流。本次培训也初步奠定了该村发展振兴的人才基础。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网