您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

丹阳街道: 全民参与,全域推进创城

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-17 10:25

中国菏泽网消息 (通讯员 马学民)9月15日,笔者来到菏泽开发区丹阳街道办事处的中山苑小区东侧,发现一条背街小巷“变身”成为网红打卡地,在这附近居住的高女士,对于这里的变化,有着切身体会。她说:“(以前)这个墙都是乱贴乱画、各种广告,从去年改造以后,墙面美化了,赏心悦目了,晚上出来散步时光想在这停留一下,看一看,心情不一样。”

据了解,针对背街小巷,丹阳街道新时代文明实践所向全市绘画者发布了招募令,先后对市育才路、天香路、菏泽开发区实验小学周边墙体进行了集中美化。

据菏泽开发区丹阳街道综治专职副主任孙丽莎介绍,目前已经招募一批热爱公益、热心文明的志愿者,用一幅幅以“社会主义核心价值观”“垃圾分类”以及“关爱未成年人健康”等为主题的图画,扮靓了我们的城市,展现了新时代文明实践风采。

据悉,在创建全国文明城市工作开展以来,丹阳街道对照创建标准,高标准打造了刘庄、武寺等15个社区新时代文明实践站,通过开展内容丰富、形式多样的新时代文明实践活动,发挥好基层志愿服务作用,切实提升服务水平、提高居民的满意度和幸福感。

菏泽开发区丹阳街道党工委副书记、办事处主任孙玉勇表示,丹阳街道高度重视创城工作,结合实际全面系统开展环境整治、弱电治理、志愿服务等行动,用实际行动为辖区居民创造美好的生活环境。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网