您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

陈集镇中学举行新生军训汇报表演

作者: 张恩合 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-24 10:25

       中国菏泽网消息(记者 张恩合) 9月17日下午,菏泽开发区陈集镇中学2021年学生军训汇报表演暨总结表彰大会召开。14个班的初一新生800余人进行了升国旗仪式和精彩的队列队形等表演,为5天的军训生活画上了圆满的句号。

据陈集镇中学校长陈承立介绍,该校自2018年开始,每年的初一新生都会进行军训,目的是培养学生的组织纪律性和团结协作精神,锻炼学生的意志,塑造学生的独立精神,为下一步更好地融入班级、踏实学习打下良好的基础。

菏泽市开发区陈集镇中学是一所农村初中学校,始建于1985年9月,现占地面积127亩,建筑面积13806平方米,绿化面积24830平方米。现有39个教学班,学生2220人,专任教师138人,其中高级教师24人,一级教师56人。近年来,学校办学条件发生了巨大变化,教学区、运动区、生活区三区分明,新建了女生宿舍楼和运动场,按照国家标准更新配备了所有教学仪器器材。

学校秉承“坚持以人为本,促进师生发展”的办学理念,致力于“让师生成为最好的自己”的办学宗旨,积极开展自主教育,努力打造德育特色和教学特色,自主学习五环教学模式得到推广,以自主教育、自主管理、自主评价为主要环节的“三自教育”德育特色已完成国家级重点课题研究,12门校本课程和6个学生社团培养了学生兴趣、发展了学生特长。自主教育的探索和实施,全面优化了学生素质,提高了教育教学质量,2004年成为菏泽市义务教育阶段第一所省级规范化学校,2011年顺利通过省规范化学校复验。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网