您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

市开发区:智能制造支撑高质量发展

作者: 黄啟峰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-09-28 09:53

粤海星河智能终端产业园是市开发区打造的智能终端及配件制造企业集聚园区,主要面向珠三角区域招引相关企业入驻。如今已入驻了3家电子科技企业和1家新风系统企业。

智能塑模机、自动化流水线……近日,记者走进粤海星河智能终端产业园的生产车间,科技感满满的生产设备,令人目不暇接。在该产业园的众腾电子公司生产车间内,自动化生产线满负荷忙碌运转。该项目主要有4条组装线、24台注塑机器,以生产手机电子配件为主,预计年可达到2-3亿元的营业额。

镜头转向华盈电子公司,和众腾一样也是入驻粤海星河智能终端产业园的一家智能制造企业,该公司总经理林建波向记者介绍,目前共有8条生产线,主要以生产智能手机为主,产品大多数出口非洲。同时,用工大多是周边地区群众,下一步扩大生产后,将容纳上百人在此就业。

采访中,记者遇到了市开发区装备制造产业园高级主管李庆,他像往常一样,来到园区帮助企业解决发展难题。“从项目落地到建设,我们实行‘全方位、全过程、全天候’服务,及时了解企业所需,尽最大能力帮助企业破解难题。”李庆告诉记者,“希望企业在不断发展壮大的同时,带来更多的社会效益。”

华盈电子项目于今年年中开始进园区装修,仅用了几个月的时间,便达到了试生产条件。为此,林建波称赞道:“从车间装修到设备进场,开发区为我们省去了不少时间,提供了很多便利。”

真诚的服务才能留住企业、才能发展好企业。从项目审批、土地供应、资金筹措、服务保障,市开发区采取了很多创新性的思路和举措,多点发力、多措并举,有力保证了项目建设的顺利推进。同时,坚持以“构建亲清政商关系”“打造市场化、法治化、国际化营商环境”为目标,建立项目包扶责任制,全程跟踪帮办项目各个环节手续,第一时间解决项目建设难题,为项目保驾护航,为企业提供“保姆式”“店小二式”服务。

据了解,粤海星河智能终端产业园建有标准化厂房13个,研发及配套用房2万平方米正抓紧建设。目前,已有华盈电子、众腾电子、东泰宝数码、中洁新风4个项目首批入驻,安装智能组装生产线、高速高精密自动贴片生产线及辅助设备,主要生产平板电脑、智能机器人、无人机、智能手机、功能手机、智能穿戴、蓝牙音箱、新风系统等数码及其他产品。

项目建设是推动实现高质量发展的关键。近年来,市开发区引进了一批批如粤海星河智能终端产业园一样的智能制造项目,做到快引进、快落地、快建设、快达产、快见效,从而支撑开发区高质量发展。                记者 黄啟峰

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网