您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

加大执法力度 维护劳动者合法权益

作者: 黄啟峰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-09-28 09:53

中国菏泽网消息(记者 黄啟峰)“多亏了咱开发区劳动监察部门的帮助,我拿到了自己应得的工资,非常感谢。”9月23日,市民何女士带着锦旗来到市开发区劳动监察大队表示感谢。

近日,经市开发区劳动监察大队调查处理,市民何女士如愿领到了被拖欠的工资,而就在数天前,她还在为讨要工资的事一筹莫展。市民何女士的经历,是开发区劳动监察大队维护老百姓合法权益的工作实例之一。

据了解,市开发区区本级统计用人单位共6万余家,用人单位数量庞大,劳动争议矛盾纠纷时有发生。今年以来,市开发区劳动监察大队积极开展“我为群众办实事”活动,真诚对待每一名投诉的劳动者,耐心细致为用人单位宣讲国家法律法规,既保护每一名劳动者的合法权益,也为用人单位依法依规发展壮大保驾护航。截至目前,市开发区劳动监察大队共办理1500余条案件线索,累计为3400余名劳动者追讨欠薪,受到人民群众的一致认可。

下一步,市开发区劳动监察大队将继续把普法宣传与执法检查结合起来,提高用人单位遵纪守法意识和劳动者懂法用法的认识,对在检查中发现的违法行为及时纠正,同时对收到的相关举报投诉依法调解、查处,切实维护好劳动者的合法权益。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网