您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

志愿服务助力文明旅游

作者: 王 浩 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-10-08 09:54

国庆假期,随着进出港旅客的不断增多,咨询常规业务、遗失物品寻找等工作也繁杂起来,菏泽牡丹机场管理公司运输服务部志愿者陈晓璐每天都处在忙碌当中。“我们平时会负责旅客进出港的问题询问,并为无陪老人、无陪儿童等特殊旅客出行提供一些服务和方便。”陈晓璐说。

设置志愿者服务岗,正是牡丹机场推出的“我为群众办实事”的一项具体举措,同时,机场所有工作人员还不断向过往人员宣传文明旅游、普及“创城”理念等相关知识,引导旅客身体力行地维护好菏泽牡丹机场这个当地的“名片”,为建设“大美菏泽”贡献一份力量。

菏泽牡丹机场党委办公室主任孙凯告诉记者:“志愿者全身心投入到疫情防控及为群众办实事上,同时我们在航站楼、候机厅显著位置安置了多台电子宣传屏及展板,摆放、播放创建文明城市公益广告,积极营造人人知晓创城、人人支持创城、人人参与创城的浓厚氛围。”

今年是全国文明城市新一轮创建工作的首战之年,作为全市的窗口单位,菏泽牡丹机场按照市委市政府创城三年行动方案及上级有关部门制定的任务清单,对标先进,多措并举, 推动创城工作再上新台阶、开创新局面。文明城市创建工作永远都是进行时,下一步,牡丹机场将继续抓重点、攻难点,有效地形成上下联动、全员参与的工作格局,扎实做好志愿服务、我为群众办实事和疫情防控等各项工作,推进创城工作再上新台阶。

“创建全国文明城市不只是一个口号,更需要内化于心、外化于行,牡丹机场今后将继续以实际行动践行志愿服务精神,为创建全国文明城市贡献我们自己的力量。”孙凯说。     记者 王 浩

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网