您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

国庆我在岗,创城不断档

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-10-08 10:16

blob.png
丹阳街道评比活动现场
blob.png
岳程街道工人正在忙着安装道旗
blob.png
佃户屯街道志愿者进行创城宣传

□记者 孟 欣

为进一步提升文明城市形象,改善居民生活环境,国庆节期间,菏泽开发区各街镇各部门深入推进“金秋靓城”行动,持续开展创建全国文明城市工作,用自己的坚守与奉献,全力为创城贡献力量……

丹阳街道:开展“晒、比、评”

为进一步推动文明城市创建工作,10月3日,菏泽开发区丹阳街道办事处开展创建文明城市“晒、比、评”现场观摩评比活动,自查自纠存在问题和不足,现场整改补短板。

市委宣传部精神文明二科科长马宇,丹阳街道党工委书记邓文博,党工委副书记、办事处主任孙玉勇及办事处两委班子成员参加。

观摩组从早8点开始,用时一整天,对该街道和平、都庄、赵堂、刘庄、武屯等16个社区、200多处点位共建共治、环境卫生、新时代文明实践站、市民学校、文化站、图书室建设、背街小巷综合治理、商场超市软环境提升、志愿服务队伍建设等方面进行观摩。16个社区纷纷亮出“家底”,比亮点、固底板、补短板、盯样板。马宇对照创城标准对社区、小区文明创建工作存在的问题和不足给予点评,并提出整改意见。

邓文博强调,文明城市创建是一项利民、惠民的常态工作,各社区要以这次观摩为契机,进一步提高标准和要求,坚持问题导向,认真梳理创建工作中存在的问题,进一步压实责任,节日不休,加班加点,确保责任落实到人,确保每一点位、每一个问题、每一项不足都要按期整改到位,要加大督导力度,严肃追责问责,扎实推进街道文明城市创建工作再上新台阶。‍

岳程街道:吹响创城“集结号”

“十一”长假期间,岳程街道办事处各部门联动整治,众多志愿者放弃休息,树立“创”的决心,拿出“拼”的劲头,铆足“实”的干劲,吹响创城“集结号”,抓严抓细,贯彻落实,从细微之处入手提升城市品质,共同推进创城工作,构成了一道亮丽的风景线。

10月4日,随着轰隆隆的声响,淮河路农贸市场背街巷又一处违建被拆除。“十一”长假期间,岳程街道组织管区、城建办、行政执法等部门采取联合行动,对淮河路农贸市场背街巷共600余平方米违章建筑进行集中拆除,目前拆违工作取得阶段性成果。

连日来,岳程街道组织管区等相关部门,对社区、农贸市场的不规范线缆进行捆扎、固定处理,努力做到牢固安全、整齐有序、美观协调,消除安全隐患,保障人民平安,促进城市精细化管理,提升文明城市创建水平。

在市黄河路、长江路、广州路段,工人们正在忙着安装道旗,一幅幅主题鲜明的道旗,整齐划一地悬挂在路灯杆上,为城市增添了一道靓丽风景线。据了解,目前150余面公益道旗广告安装已基本完工。一幅幅鲜明亮丽的文明语示呈现在人们的视野中,营造创城浓厚氛围。

“十一”长假期间,在岳程街道各主次干道、居民区、农贸市场等地,到处都穿梭着“红马甲”。这些“红马甲”有干部职工,有社区志愿者……大家身体力行,穿梭于大街小巷,从环境卫生清洁、绿化整齐美观、市容环境整洁、广告设置规范、交通秩序畅通、经营文明守法等方面进行了清理、整治和引导,为创建全国文明城市助力。

佃户屯街道:街上飘起“志愿红”

国庆节长假,佃户屯街道办事处大街小巷的“志愿红”成了一道别样美丽的风景线,佃户屯街道新时代文明实践志愿者用坚守岗位诠释责任与担当。

为积极响应创建全国文明城市活动,增强公民的文明交通意识,营造一个有序、安全、畅通、文明的交通秩序。佃户屯街道新时代文明实践志愿者利用假期时间在辖区街道路口开展“文明交通安全出行”志愿服务活动。他们深入辖区街巷、社区、公园、广场,或是捡拾垃圾,清理环境卫生、或是进行创城宣传、或是修补破损路面,完善基础设施,或是开展交通文明岗执勤,用实际行动践行“创则必成”的庄严承诺。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网