您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

丹阳街道:16个社区进行观摩评比 晒亮点补短板

作者: 刘兰英 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-10-09 09:21

中国菏泽网消息(记者 刘兰英 通讯员 马学民)为进一步推动文明城市创建工作,10月3日,市开发区丹阳街道组建观摩组,开展创建全国文明城市“晒、比、评”现场观摩评比活动,自查自纠存在问题和不足,现场整改补短板。

从当日8点开始,用了一整天时间,对和平、都庄、姬庄、仝庄等16个社区、200多处点位共建共治、环境卫生、新时代文明实践站、市民学校、文化站、图书室建设、背街小巷综合治理、商场超市软环境提升、志愿服务队伍建设等方面进行观摩。16个社区纷纷亮出“家底”,比亮点、固底板、补短板、盯样板。观摩组人员对照创城标准对社区、小区文明创建工作存在的问题和不足给予点评,并提出整改意见。

各社区负责人纷纷表示,通过这次现场观摩评比活动,既看到了自己社区的优点也看到了不足,把做得好的地方进行巩固保持,不足的地方积极改进,争取达标,为建设美好家园继续努力。

丹阳街道党工委书记邓文博表示,文明城市创建是一项利民惠民的常态工作,各社区要以这次观摩为契机,进一步提高标准和要求,坚持问题导向,认真梳理创建工作中存在的问题,进一步压实责任,节日不休,加班加点,确保责任落实到人,确保每一点位、每一个问题、每一项不足都要按期整改到位,要加大督导力度,严肃追责问责,扎实推进街道文明城市创建工作再上新台阶。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网