您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

市开发区全面打响项目建设百日会战

作者: 黄啟峰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-10-12 09:36

市开发区以体制机制改革为契机,不断加大项目建设攻坚力度,从9月中旬开始到年底前,六大产业园区凝心聚力,全面打响项目建设百日会战。

近日,记者走进位于市开发区的宏励精密模具(山东)有限公司施工现场,看到两栋多层建筑拔地而起,到处是紧张的建设场景。“我们项目于今年6月开始建设,一期项目包含展厅办公楼、车间主厂房、车间功能房、设备房等,目前已接近封顶。”宏励精密模具(山东)有限公司经理刘国介绍说,“项目之所以这么快建设,离不开咱开发区工作人员的辛勤付出,谋企业之所谋、急企业之所急的工作态度让我们都很受感动。”

宏励精密模具有限公司位于市开发区钱江路北侧,主要生产国内市场航天航空精密件及部分汽车精密件。待全部建成后,年产可达11.7万件精密模具。该项目一期计划半年时间完成建设投产,有望再次刷新开发区项目推进速度。

新建项目日新月异,续建项目同样蹄疾步稳。鲁西南大数据中心项目自2018年开工建设,规划建筑面积40万平方米,装机容量13万台服务器,机柜容量、建设标准均居全省首位。由于工程规模较大,项目采取分步推进策略。经过三年的接续建设,目前数据中心机房开始进入批量投产使用阶段。

“数据中心机房楼按照国标A级进行建设,并取得了中国质量认证中心颁发的国标A级数据认证证书,一期共建设两层,一层为基础设施层,主要包括电力、暖通和网络接入。二层为模块化机房,共置五个模块化机房、共721个机柜,二层模块化机房主要业务为政务上云、企业上云和菏泽智慧城市建设。” 鲁西南大数据中心运营部总工程师刘振涛说。

项目建得快离不开“开发区人”的辛勤付出。目前,市开发区启动项目建设“百日会战”,每周由区主要领导带领相关部门集中调度重点项目进展情况,在全区内迅速形成项目建设热火朝天的局面,不断扩大区高质量发展后劲。

为助力全区项目建设“百日会战”,市开发区行政审批服务局“项目手续办理服务小分队”,经常前往各产业园,看实情,问困难,出实招,送上暖暖的服务。他们现场对项目手续办理过程中的困难和问题进行研究剖析,提出解决方案和路径,安排对接人员。

产业项目“加速跑”,积蓄发展新动能。今年以来,市开发区积极对接市“231”产业体系,聚焦三大主导产业和新一代信息技术等新兴产业,以更大的力度、更强的举措,集中力量、集中资源,狠抓项目建设,新开工劲嘉新材料、美华5G光通信、瀚邦产业园等项目33个;续建精进电动电机项目、智慧冷城等项目27个,通过高质量打好项目建设“百日会战”,全面激发菏泽经济建设主战场活力。

记者 黄啟峰 通讯员 李海欣

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网