您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

全面推进雨污分流 着力提升城市品质

作者: 黄啟峰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-10-12 09:36

中国菏泽网消息(记者 黄啟峰)雨污分流管网改造是增强防洪排涝能力、改善人居环境、解决民生问题的重点工程。为推进老旧小区雨污分流改造工作,连日来,市开发区县级领导带领城建、公路分局等有关部门,到施工现场查勘情况,扎实推进雨污分流改造工作。

调研组认真听取项目负责人对各小区施工情况的介绍,仔细询问改造工程进展、施工难点、周边居民的反馈等情况。调研组指出,各相关部门、施工单位要坚持“高标准”,高起点设计、高标准建设,关系群众利益的部分,要充分征求群众意愿,着力解决施工带来的噪音、交通问题,真正让民心工程得民心。同时,要明确任务要求,全面动员,落实责任,细化分工,强化统筹指导,及时解决工作中存在的困难与问题,在保证安全质量的前提下,全力加快雨污分流施工进度,确保如期完成各项工作任务。

城市雨污分流对于改善市民生活环境、提升市民幸福指数具有重要意义,创建全国文明城市,更要打好雨污分流这场仗。雨污分流工作过程虽然有困难,但伴随着项目的进行,曾经困扰市民的污水直排、雨污混流等问题将得到解决。近期,维多利亚、牡丹嘉园、天一小区等16个小区将全部开工,计划月底完成各项工作,最终达到“污水进厂、雨水进河、各行其道”的效果。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网