您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

共创全国文明城市 共建美好幸福家园

作者: 郜玉华 高婷婷 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-10-13 09:16

中国菏泽网消息(通讯员 郜玉华 高婷婷) 连日来,牡丹区人大常委会主任王佳隽,区委副书记董良峰,区委常委、宣传部部长王海龙等同志带领相关部门负责人,多次深入居民小区、背街小巷、农贸市场等重点、难点部位,现场督导全国文明城市创建工作,对照测评标准实地查看环境卫生、公共秩序、公益广告设置、车辆停放、线缆治理等情况,现场查找问题,研究解决方案,督促限时整改,持续提升创建质量和水平。

据了解,牡丹区创城办抽调专门人员成立5个镇街督导组和1个宣传氛围专项督导组,全天候持续开展创城工作督导。在国庆节期间,6个督导组坚持深入创城工作一线,走进社区小区、主次干道、背街小巷等重点点位,认真对标查找问题难点,督促镇街、有关部门抓实抓细各项创城工作任务,切实办好惠及群众的好事实事,增进群众福祉,实现文明共享。

东城街道持续完善便民服务,因地制宜划定机动车、非机动车停车线。全面排查辖区内主次干道、背街小巷、老旧小区、市场集市等公共场所的路面破损、下水道淤塞等问题,建立台账,积极协调相关部门逐项整改到位。对小区抓好管理维护、分类提升,突出做好无物业小区的规范管理工作,全面提升辖区环境卫生。组织人员对辖区内所有破损、公益广告不足的围挡进行更换,清除、更换小区内老旧、破损、不符合标准的公益广告及条幅,全面提升创城宣传氛围。

“原先停车真是老大难问题,小区老地方小,转好几圈也没地儿停。现在新规划了停车位,停车方便多了。”南城街道曹州社区紫阳小区居民李先生看着新规划的停车位高兴地说。南城街道严格按照网格化管理要求,以问题为导向,在细节提升上加大力度。持续开展环境卫生清理活动,集中力量对卫生死角进行清理,保证卫生清扫全覆盖、无死角;规划停车位,粉刷墙壁,打造老旧小区改造示范点。

北城街道各社区认真落实创建文明城市责任分工,细化具体措施和实施方案。通过制作张贴公益广告、发放宣传材料及新媒体宣传等多种形式,广泛宣传创城相关政策及知识,让文明创建知识家喻户晓。采取集中整治和日常管理相结合的方式,组织街道、社区干部和志愿者,重点对背街小巷、居民小区、主次干道的积存垃圾、烟头纸屑、树叶杂草等杂物进行全面清理,及时对楼道乱张贴、乱堆放以及各卫生死角垃圾进行清理,为辖区居民提供一个干净舒适的人居环境。

“志愿红”擦亮城市文明底色,传播文明新风,营建良好氛围。牡丹区人大常委会机关的志愿者们,来到西城街道奥斯卡春城小区开展创建全国文明城市志愿服务活动,大家或捡拾垃圾,或清理小广告,或引导居民规范停车。区委组织部机关党员志愿者多次到北城街道益民社区开展创建全国文明城市志愿服务活动。区综合行政执法局定期组织人员到东城街道的水利局家属院、江南御景园、香格里拉商业街、两馆小区等处开展创城活动,特别是对店外经营、垃圾乱堆乱放等问题进行综合治理。区环境卫生服务中心干部职工连续多天到东城街道东泰社区的小区、街巷开展创城志愿服务活动。区交通运输局多次到东城东和社区开展创城互助活动,为群众清扫卫生,配合相关部门清理占用消防通道车辆,宣传消防常识……志愿者们以自身的实际行动引导居民群众从身边小事做起,共创文明城市,为群众带来了更多的惠民利民的志愿服务。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网