您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

丹阳街道首个社区环物委成立

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-10-15 10:29

中国菏泽网消息(记者 孟 欣)10月10日上午,菏泽开发区丹阳街道办事处丹阳路社区召开居民代表会议,选举产生了丹阳路社区环境和物业管理委员会(简称环物委)。社区党支部书记杨国被选为社区环物委主任,社区“两委”成员、网格员、居民代表担任环物委成员,片区警长担任特邀委员。

牡丹晚报全媒体记者了解到,环物委为社区居民委员会下属委员会,主要职责为:在小区党支部和居委会的领导下,进一步加强对业主委员会的指导和监督,督促物业服务企业履职尽责,加强和改进社区物业服务管理。

会议要求,环物委成员要积极发挥作用,践行承诺,做好“监督员”,成为社区各方之间沟通的桥梁;勇于担责,有效提升物业管理和服务水平,进一步推动高品质物业全覆盖,营造优质宜居环境;强化日常走访,深入了解居民需求、环境卫生、物业服务等小区各方面问题,并定期召开例会,商议讨论收集到的问题,督促相关责任方尽快解决。

据悉,丹阳街道为加强基层治理,提升辖区居民幸福感、获得感和满意度,深入研究上级文件精神,并结合工作实际,在丹阳路社区试点成立了全区首个社区环物委,下一步将深刻总结社区环物委成立的经验办法,并向辖区所有社区推广。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网