您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

鄄城医保局:打通服务群众“最后一公里”

作者: 文杰 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-10-18 10:05

中国菏泽网消息(记者 文杰)为切实提升医保经办服务质量,确保院端服务能力提升、可视化医保便民服务站建设运行、下年度居民医保基金征缴、惠菏保等重点工作落实落地。10月15日,鄄城县医保局召开医保重点工作推进会,县医保局党组书记、局长王栋梁,党组成员副局长张克军、王文杰,医保中心主任张勇,局相关股室负责人、各镇街医保所主任和各定点医疗机构医保主任共70余人参加会议。

会上,张勇传达了《菏泽市医疗保障院端服务能力提升实施方案》,要求各定点医疗机构提高政治站位,对照要求,切实提升院端服务能力。张克军安排部署下步基金监管工作。王栋梁对2022年居民医保基金征缴和惠菏保工作进行了部署。相关业务负责人对可视化医保便民服务站的各项业务进行了详细的讲解。现场发放了鄄城县居民医疗保险政策3000份,张贴到每个镇街和自然村宣传栏,让群众了解医保政策。

会议强调,医保工作关系千家万户,是群众关心、社会关注、领导关切的重点民生工作。各定点医疗机构一定要按照院端服务能力提升的相关要求,切实补短板、强弱项,安排专职工作人员,推进医保便民服务站标准化建设,要加强对可视化医保服务站的宣传力度,提高业务办理能力和服务质量,切实将可视化这一创新举措落到实处,打通服务群众“最后一公里”。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网