您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

临濮镇:扎实做好防汛排涝工作

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-10-19 09:45

中国菏泽网消息(通讯员 高志国 杨 亭)持续多日的强降雨,致使临濮镇5万多亩耕地出现不同程度渍涝,对秋季农业生产造成不利影响,临濮镇党员干部群众想方设法防汛排涝,全力推动“三秋”生产,最大限度减少损失。

临濮镇黄河滩内也有大量土地存有积水,马堂、北董庄、赵庄、杨楼这四个村就有2000多亩田地有不同程度积水,镇里急群众之所急,合理制定排水路线,立马调来挖掘机,科学开挖排水沟,镇政府又花费4.7万元购买了大口径排水泵3套,高标准电缆1600米,全力排除田间积水。经过镇村干部和群众一整天的奋战,200多米的沟渠成功清淤挖通,两套5.5千瓦的大口径排水泵通电发动,农田积水顺利通过沟渠排到河道。

临濮镇党委政府高度重视排涝救灾工作,迅速启动救灾预案,组织群众开展生产自救,减少群众财产损失。将所有镇村干部分包到村、到地块,全部在岗在位,随时待命,确保及时有效处置突发情况。大雨还未停,就第一时间组织镇村干部到田间地头、进村入户,排查积水情况,帮助农户疏浚排涝,及时采取补救措施。镇政府投资4.7万余元购置大口径排水泵3套,高标准电缆1600米,另外租赁挖掘机30台,抽水泵160台,打通断头沟渠50处。经过疏通堵塞沟渠,排除农田积水,截至目前,全镇已经完成秋收4.8万亩,排涝3.2万亩,确保群众秋收秋种顺利进行。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网