您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

鄄城县 人民医院
助力乡镇卫生院再上新台阶

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-10-19 09:55

中国菏泽网消息(通讯员 王 伟)为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,连日来,根据“百家卫生院大提升行动”和“万家卫生室大提升行动”方案要求,鄄城县人民医院建立了与鄄城县郑营镇卫生院、临濮镇卫生院的对口帮扶机制,并积极开展“万名医护下基层 优质服务在身边”帮扶活动,将先进的医疗水平送到百姓家门口。

鄄城县人民医院成立了由临床、护理和管理骨干组成的百余人专家团队,主动下沉到郑营镇、临濮镇卫生院实施医疗技术帮扶和业务指导,面向乡镇卫生院医护人员、乡村医师开展相关业务培训,开展常见皮肤病诊断与治疗、常见肿瘤早期临床症状、穿脱防护服操作示教、糖尿病的预防与治疗、肿瘤防治知识及阑尾炎治疗等丰富多彩的业务培训讲座。同时,专家团队还与卫生院医务人员之间建立了双向联系,实时互动探讨,结成了紧密的帮扶联系,极大地提升了卫生院的医疗服务水平。“鄄城县人民医院医护人员来了以后,充分发挥‘传帮带’作用,将正确的理念、最新的医学知识、先进的手术技术传授给我们,医院医生们的学习热情空前高涨。”鄄城县郑营镇卫生院院长孙志国告诉记者。不仅如此,鄄城县人民医院医护团队还深入到郑营镇、临濮镇部分街道、卫生室开展义诊活动,为村民检查身体、免费测量血压并提供用药咨询,发放科普宣传资料,据了解,共惠及村民近千人。

鄄城县人民医院医务科主任张纪勇坚定地说,下一步,鄄城县人民医院将抢抓对口帮扶机遇,主动保障优质医疗资源下沉基层,因地制宜将管理、医疗技术等方面优势资源“组团式”注入帮扶单位,不断推动医院综合实力的提升,更好满足群众的就医需求,让老百姓不出村就能享受好的医疗保障。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网