您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

吴店镇推动文明城市创建

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-10-20 09:30

中国菏泽网消息(记者 李若生)“您好,请把这些物品搬到店内去,不要占道经营……”连日来,牡丹区吴店镇执法人员加强巡查,对占道经营、乱贴乱画、乱摆乱放、店外经营等问题进行全面整治。

在全国文明城市创建工作中,吴店镇上下通力协作、广泛动员,构建了“党政领导靠前督战,分管领导一线指挥,责任部门多点发力,文化宣传营造氛围”的创建局面。吴店镇党委书记魏士庆表示:“吴店多点发力打好创城‘组合拳’,不断做好秩序整顿、环境清洁等重点工作,确保创城人人有责,成果惠及群众。”

整治过程中,执法人员耐心细致地向占道经营商贩和店外经营商家讲解相关法律法规,要求其严格落实“门前三包”责任制,不得占用城市道路、设施等公共空间。大部分商户都能自觉配合,及时进行整改。同时,采取错时执法、延时执法等工作方式,重点整治镇驻地主要路段的占道经营问题;加大了日常机动巡查力度,确保整治行动真正落到实处。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网