您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

施划经营摊位, 流动商贩不再给城市“添堵”

作者: 敏静 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-10-20 10:01

中国菏泽网消息(记者 敏静) 为满足广大市民的生活需求,维护夜市摊点的经营秩序,10月18日,市城市管理行政执法支队开发区大队丹阳中队执法人员在市长城路夜市施划了部分摊位。日后,长城路夜市将以全新的面貌继续为广大市民提供便捷的生活服务。

牡丹晚报全媒体记者采访获悉,当前,菏泽开发区正在如火如荼地开展全国文明城市创建工作,治理城区各类摊点违规行为,督促、引导其文明规范经营、维护整洁城市环境尤为重要。“由于部分摊点经营者经常随意变更经营地点,影响市民交通和周围环境。”据市城市管理行政执法支队开发区大队丹阳中队相关负责人介绍,丹阳中队按照创城工作部署,对夜市摊点进行划线定位,并告知摊点经营者责任和义务,要求商贩净地收摊,在给群众带来方便的同时,做到不拥堵、不扰民,有序经营、文明经营。

据了解,目前长城路夜市已施划小吃摊点70米、服装摊点300余米、总长近400米。通过规划夜市位置,合理划线定位等措施,不止为夜市摊点“安了家”,也提高了开发区的城市“精致度”。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网