您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

让企业安心落户 放心经营
——鄄城县董口镇多举措优化营商环境工作侧记

作者: 焦同帅 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-10-22 09:19

10月17日,在鄄城县董口镇尧舜纺织有限公司生产车间里,工人正在设备生产线前纺纱、浆纱……伴随着机器的轰鸣声,呈现出了一番热火朝天的生产场景。

尧舜纺织有限公司前身为鄄城县北龙纺织有限公司,是菏泽市重点招商引资项目,主要从事棉纺织加工行业,年产值近一亿元,利税200余万元。2020年,为提高效益,满足公司业务发展需要,公司决定扩大规模。然而,用地紧缺问题却成为阻碍公司扩建的“拦路虎”。

尧舜纺织有限公司生产部经理王申同告诉记者,董口镇政府在了解到公司面临的困境后,镇主要领导高度重视,积极协调选址建设用地。从2020年下半年开始立项到今年投产,全程提供了一站式服务。

“目前我们公司共占地52亩,规划扩建项目分两期建设,一期建筑面积1.5万平方米,总投资1.6亿元。董口镇多举措优化营商环境,给公司提供了很大帮助,让我们在短时间内就实现了投产。” 王申同说。

以一窥十,正是董口镇提供的真诚、优质、全方位服务牢牢吸引了投资者的目光。

欲致鱼者先通水,欲引凤者先筑巢。董口镇前园村是一个拥有1571人的回民村。养殖、屠宰、皮革制作是该村的传统产业。近年来,前园村在镇党委政府的坚强领导下,不断优化营商环境,大力发展乡村特色产业,经济发展持续向好。

在政策支持上,前园村搭乘中小企业优惠快车,推动以往零星畜产品经营户向规模化、产业化转变,先后成立了伊源牧业有限公司、新泰皮革制品有限公司等多家中小型企业,目前前园村畜产品产业已经实现涵盖了养殖、屠宰、加工和皮革制作等产业发展,产业链条初具规模。

“按照县委县政府的安排,镇党委政府对我们村从各方面都给予了帮助和照顾,尤其是营商环境有了很大的改变。”前园村党支部书记张广营说,从前企业入驻时,办理手续复杂烦琐,有时候去办理都找不到地方,如今,镇里的便民服务大厅开办了“一网通办”窗口,由原来的“多次办完”,到现在的“一次办好”,给企业提供了便捷的服务。

“缺少流动资金,公司生产经营受到了很大的制约。”前不久,正当前园村伊源牧业有限公司负责人张广锋焦灼之际,董口镇政府经委、便民服务中心等部门积极协调帮助,协助他申请了政府贴息贷款150万元,这才让他松了一口气。

伊源牧业主要经营肉牛养殖、屠宰等,肉牛存栏400头。今年以来,由于缺少流动资金,严重制约了公司的发展。如今,在镇里帮助下申请了贷款,张广锋对公司今后的发展更有信心了。

什么样的服务才是好服务?董口镇以实际行动给出了答案:聚焦企业难点痛点,用精准服务激发企业“免疫力”。董口镇全面落实让企业安心落户,放心经营的服务理念,从企业实际需求出发,聚焦企业反映难点,加大服务企业力度,优化提升营商环境,为推动高质量发展注入新动能。

董口镇便民服务中心主任高自建告诉记者,为优化营商环境,提供更好的服务,董口镇工作人员积极到企业走访,了解企业经营状况,为他们解决实际困难,为企业提供贴息贷款,开通绿色通道,提供上门服务等多元化服务工作。同时,镇便民服务中心积极推进“一窗受理、一次办好”工作,优化审批流程,执行容缺办理,实现了“让群众少跑腿,让数据多跑路”。

通讯员 刘永霞 记者 焦同帅

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网