您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

谋企业之所谋 急企业之所急
菏泽开发区打造新旧动能转换新高地

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-10-22 09:59

今年以来,菏泽开发区以全面推动改革为抓手,以新区建设为引领,聚焦两个主业,聚力“四个突破”,一批高质量的项目,如瀚邦装备制造产业园项目等相继签约落地,在建项目加快建设,产业突破呈现新优势,高质量发展进入新阶段。

瀚邦装备制造产业园项目是菏泽开发区今年初招商引资的重点项目,经过五个月的施工,目前这个项目主体建筑大部分已经封顶。

“我们瀚邦产业园总建筑面积十三万多平方米,从今年的四月份开始施工,到目前为止已经结构封顶三栋车间。”瀚邦装备制造产业园施工单位项目负责人告诉记者。

谋企业之所谋、急企业之所急,是菏泽开发区对待落地项目的工作态度。与已经封顶的三栋车间相比,瀚邦装备制造产业园的四号车间因为土地指标没有批下来,施工进度相对落后,菏泽开发区主要领导了解企业难处后,多次与上级主管部门沟通,亲临施工一线为企业破难题。

“菏泽开发区领导到我们现场数十几次,然后对我们的工程质量,工程的进度,扬尘治理以及土地指标的办理亲力亲为,现场催办督办,在最短的时期内完成了土地指标的下单。现在土地指标已经下来了,那么我们四号车间、办公楼宿舍楼以及餐厅也全部开展起来了。”该负责人说道。

为更快更好地承接发达地区产业转移,瀚邦产业园广泛吸纳国内外先进装备制造产业园区的建设模式及管理经验,以承接发达地区产业转移、打造装备制造业及相关产业全产业链闭环、产业引擎为目标,力争将该园区打造为新旧动能转换的新高地、产城融合的新典范。目前已由香港小蜜蜂数码、深圳立佳控股等4家企业正式签订入驻协议,计划设备总投资10亿元,全部投运后,可实现年产值30亿元以上。记者 孟 欣

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网