您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

彻底整改到位,巩固提升文明城市创建成果

作者: 文杰 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-01 10:10

中国菏泽网消息(记者 文杰)10月25日,全县巩固提升文明城市创建成果工作推进会召开。县委副书记杨绍青出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长周传国主持会议。

杨绍青指出,文明城市是一个城市的品牌,集中体现了一个城市的综合发展水平和形象,是城市荣誉的象征。去年鄄城县成功创建省级文明城市,这一成果来之不易,更要倍加珍惜,但从现场检查情况来看,鄄城县文明创建工作中还存在大量亟待解决的突出问题,全县各级各部门要高度重视,彻底整改到位。要在“整洁”上下功夫,推动市容市貌再提升;要在“舒适”上下功夫,推动居民小区再升级;要在“有序”上下功夫,推动公共秩序更规范;要在“传播”上下功夫,推动宣传氛围更浓厚;要在“共建”上下功夫,推动网格包联再落实。全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要搞好协调配合。要健全工作推进机制,重点责任部门要主动担当,牵头做好本行业、本领域的创建工作。各单位“一把手”要亲自指挥,亲自调度,亲自带头抓,确保各项工作落实到位。县领导要带头到责任区域开展督导检查,县创城办要及时掌握工作最新情况并梳理存在问题,及时推送有关部门整改。

周传国强调,全县各级各部门要进一步强化问题导向、目标导向、效果取向,根据本地本部门职责,主动认领任务。要进一步强化组织保障,各级各部门要勠力同心,共同投入,共同发力。各镇街、各行业主管部门、各网格包联牵头部门要结合各自职能,发挥各自优势,调动各方面力量,以高度的政治责任感,牢固树立一盘棋思想,努力形成全员参与、全域推进的工作格局,确保文明城市创建成果。

县综合行政执法局、古泉街道、县交警大队作了表态发言。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网